logo
当前位置:首页 > 游戏世界 > 正文游戏世界

台风利奇马逼近 北部5县市大雨特报

时间:2019/8/8 13:14:58来源:恒峰作者:admin点击:61 次

台风利奇马逼近,气象局表示,利奇马中心最大风速已增强为每秒43公尺(约每小时155公里),相当于14级风。气象局也针对台北市等5县市发布大雨特报。

根据中央气象局最新观测,中度台风利奇马今天晚间8时的中心位置在北纬21.7度,东经127.0度,即在台北的东南东方约670公里海面上,以每小时14公里速度,向西北进行。

利奇马中心气压943百帕,近中心最大风速每秒43公尺(约每小时155公里),相当于14级风,瞬间最大阵风每秒53公尺(约每小时191公里),相当于16级风,七级风暴风半径220公里,十级风暴风半径80公里。

气象局表示,根据最新资料显示,利奇马过去3小时强度略为增强,目前中心在台北东南东方海面,向西北移动。其暴风圈正逐渐接近台湾东半部海面,对台湾北部海面、东北部海面、东南部海面(含兰屿、绿岛)及巴士海峡将构成威胁,此台风未来仍有增强的趋势。

警戒区域为台湾北部海面、台湾东北部海面、台湾东南部海面(含兰屿、绿岛)及巴士海峡航行作业船只应严加戒备。

气象局晚间8时05分也发出大雨特报,受到台风外围环流影响,今晚到明天的基隆北海岸、大台北、桃园及宜兰地区有局部大雨发生的机率,请注意瞬间大雨及雷击。

大雨特报地区为基隆市、台北市、新北市、桃园市及宜兰县。

Copyright © 2013-2016 恒峰国际 版权所有