logo
当前位置:首页 > 游戏世界 > 正文游戏世界

高盛:亚洲贸易衰减走势 出现触底回稳迹象

时间:2019/7/30 10:31:51来源:恒峰作者:admin点击:00 次

有迹象显示,亚洲的出口下滑之势即将触底回稳。

这是高盛经济学家的看法。他们强调,台湾、越南、印度等亚洲经济体对美国出口明显增加,实质抵销中国出口的颓势。

AndrewTilton在内高盛经济学家发布报告中说,贸易战一开始带来的冲击可能已经过去,亚洲经济体对中国出口正在复苏,科技出口正在迎头赶上持续稳定的非技术出口。此外,鉴于亚洲出口一直落后贸易伙伴的出口成长,而当前的下滑趋势所持续的时间又比以往更长,亚洲贸易的反弹似乎早该到来。

中美两国贸易谈判代表本周在上海重启经贸磋商,这也是今年5月谈判破裂以来双方举行的首轮会谈。

高盛表示,即使贸易紧张局势再次加剧,各国政府和央行祭出的一波波强化经济成长的措施,应有助于贸易复苏。市场普遍预期联准会(Fed)会在本周宣布十年来首度降息。

当然,美国若对更多中国产品加徵关税无疑会产生一定的影响。

然而,在我们看来,紧张局势加剧可能只是暂时的,双方终究会达成贸易协议。供应链正在调整,将有助减轻伤害,高盛经济学家说。如果贸易紧张局势进一步加剧超出我们的基线预测,亚洲贸易有可能再走下坡,如此走势若持续到明年,当前这波下滑周期将创下1990年代以来的最长纪录。

Copyright © 2013-2016 恒峰国际 版权所有