logo
当前位置:首页 > 数位生活 > 正文数位生活

南安又有小熊趴趴走 林务局:自动相机拍到母熊了

时间:2019/8/1 21:21:17来源:恒峰作者:admin点击:5 次

上月30日,有游客在台30线南安段拍到台湾黑熊小熊过马路影片,还爬上路边护栏,林务局花莲林管处研判母熊可能还在附近,前天获报后在附近山区架设自动相机,林务局今天回收相机,发现30日稍晚就有拍到母熊、小熊同框的画面,林务局呼吁游客发现黑熊时切勿靠近,应该小心后退并离开,以免造成人熊冲突,把育幼空间还给台湾黑熊。

地点相近不排除是同一头小熊

上月29日南安又有游客向玉管处通报,有小熊在附近徘徊,30日上午更有游客在台30线南安路段大马路上,拍到小黑熊过马路,还爬上路边护栏,林务局花莲林管处30日在附近山区架设自动相机,今天回收红外线自动相机读取影像资料,发现30日稍晚有拍到母熊带小熊的照片。

林务局说,虽然无法百分之百确定,照片中的母子熊就是30日被游客目击的小黑熊,以及牠的妈妈,但因地点相近,不排除就是同一头小熊的可能性。

林务局强调,去年南安小熊事件造成游客好奇来看熊,因暑假游客多,人为干扰有可能导致母熊弃子,因此今年南安母子熊出没,呼吁暑期游客如果发现台湾黑熊踪迹,建议安静站在原地观察、然后谨慎往后退,不要打扰黑熊,因为育幼期的母熊有较强的攻击性。

呼吁游客把育幼空间还给黑熊

林务局说,卓溪乡原本就是台湾黑熊栖地,呼吁游客把育幼空间还给黑熊,也不要随地丢弃果皮厨余,避免让熊养成取食人类食物的习惯,而频频往人类活动区域跑,并请游客发现熊的第一时间,通报玉管处南安管理站或林务局。

相关新闻连结:

又是在南安瀑布!小黑熊过马路影片曝光

Copyright © 2013-2016 恒峰国际 版权所有