logo
当前位置:首页 > 数位生活 > 正文数位生活

台湾大与凯基银行合作 推数位行动刷卡机

时间:2019/7/30 10:30:12来源:恒峰作者:admin点击:6 次

台湾大29日表示,为助攻零售业转骨,打造无纸化的行动刷卡服务,台与凯基商业银行联手合作推出数位行动刷卡机创新服务,适合外送、摊商等非固定店点交易,已经抢进连锁健身中心。

根据资策会MIC调查,台湾使用行动支付的比例已破五成,哔经济正在改变零售业既有的商业型态。台湾大表示,数位行动刷卡机透过物联网SIM卡取代传统电话专线传送每笔交易,不但节省成本,同时刷卡无纸化后,签单存放云端,省去列印、携带的不便,适合外送服务业、摊商及展场等非固定店点交易。

台湾大表示,已有大型连锁健身中心计划于9月起,在全台场馆陆续推动这项创新数位行动刷卡机服务。

台湾大企业用户事业群营运长吴传辉表示,4G成熟,5G蓄势待发,刷卡双向无纸化是未来趋势,也将翻转用户全新的支付体验,数位行动刷卡机具体落实交易无纸化,同时店家签单可直接存放于银行云端系统,消费者也可拍下刷卡签单QRcode,自行选择留存在手机、简讯或是email中。

凯基商业银行消费者金融处副总林毓棠则表示,数位行动刷卡机可让店家再也不用受限于实体电话专线,节省电话专线的月租费成本,以更多元的销售方式推广商品,协助店家拓展目标客群。

Copyright © 2013-2016 恒峰国际 版权所有