logo
当前位置:首页 > 车房时代 > 正文车房时代

嘉义检调警环结盟 扩大打击环保犯罪力道

时间:2019/8/22 19:28:47来源:恒峰作者:admin点击:0 次

嘉义县长翁章梁与嘉义地区检调警单位首长,今天在水上乡非法弃置场址,宣誓检调警环正式结盟,扩大打击环保犯罪力道,未来将强力执法以捍卫乡亲生活环境品质。

翁章梁、立委陈明文、台南高分检的检察长张清云、嘉义地检署检察长缪卓然、调查局嘉义县调查站主任高聪明、嘉义县警察局长廖宗山、环保局长张根穆等人出席检调警环结盟大会,并宣誓将强力执法捍卫嘉义县环境品质。

翁章梁表示,现今以废弃物环保案件最难侦办,过去环保废弃物相关的处理是暴利,从早年随意弃置,渐渐转变为使用人头租赁厂房、空地堆置,企图隐匿并增加执法人员查缉上困难,未来与检调警结盟共同打击不肖业者,还给民众一个无污染的土地。

缪卓然指出,民国101年时,嘉义地检署接获环保单位通报,在嘉义县大林、水上查获不肖业者以人头承租厂房,弃置有害事业废弃物案件,被告都判处1年以上有期徒刑,这案件调查时程长达1年多,当时就在检调警环通力合作下顺利侦破。

张根穆表示,近3年来,藉由检警环合作查获8件非法弃置场址,移送13名被告,均已遭起诉或判刑,并移请行政执行署追讨废弃物清理费高达新台币2372万元。

张根穆说,近年发现不法业者违法招数日新月异,增加稽查人员搜证执法上难度,因此,环保局除逐年增加稽查人力及车组外,并陆续购入科技执法工具,如空拍机、远端监视系统、空污遥测设备等,以利追查污染来源。

环保局表示,强化检调警环的合作关系,目前已成立嘉义区重大环保案件检调警环连系平台,并藉由Line群组提升侦办环保犯罪案件办理时效性,盼能藉由这次结盟,加强行政与司法的横向联系,以利迅速破案。

Copyright © 2013-2016 恒峰国际 版权所有