logo
当前位置:首页 > 车房时代 > 正文车房时代

救观光补助国旅 旅行业者:乱发纳税人的钱

时间:2019/8/1 21:23:00来源:恒峰作者:admin点击:875 次

大陆对台发出自由行禁令,交通部观光局立刻说要推出36亿元暖冬游补助救观光。旅行业者认为政府应该比照南韩进行相关因应措施,不是第一时间就想要乱发纳税人的钱。也有学者建议思考再放宽或者有条件放宽东南亚部分国家免签来台。

观光局撒钱要救观光,引发旅行观光业者讨论。许多人批评,这样一次性撒数十亿元,就可以加强国际宣传好几年,政府到底是要选票还是要长期的市场?也有人认为,只要观光体质好,业界不需要政府补助,也可以做得好。

中华优质旅游发展协会理事长李奇岳表示,政府应该尽快针对东南亚各国提供免签证来台以补充客源,陆客自由行多入住台北,东南亚客可立即补上。他说,韩国在萨德事件时便是以对东南亚免签做因应,而不是第一时间就大撒币,乱发纳税人的钱。

静宜大学观光学系副教授黄正聪表示,现在泰国、菲律宾已经免签,主要剩越南及印尼,若再盘点,可望增加40万旅客。另外,有条件免签部份,可以考虑纳入新加坡,只要曾经获得新加坡签证或入境者,就可以免签来台。此外,越南观宏签证重新检讨后趋于严格,原本以20%成长,现在都是负20%,一年间减损20万旅客,亟需放宽。

Copyright © 2013-2016 恒峰国际 版权所有